Le Boulet - Movie Reviews - Rotten Tomatoes

Le Boulet Reviews

Page 1 of 1
½ September 15, 2015
ok another buddy movie-French style
August 27, 2015
Le Boulet est un film extrêmement gênant. Aussi fascinant qu'abrutissant dans sa nullité crasse et son absence claire de honte, le film de Frédéric Forestier et d'Alain Berbérian (de Thomas Langmann, quoi) est un sommet d'humour pathétique, de CGI dégoûtants et d'action plan-plan, dominée par un Benoît Poelvoorde drôle une fois sur quatre. Autour de lui, Gérard Lanvin est abominable (comme d'habitude serait-on tenté de dire), José Garcia est fatigant, Rossy de Palma est insupportable et les apparitions de Jean Benguigui, Jamel Debbouze, Omar Sy et Marco Prince gênantes. Il n'y a guère que Djimon Hounsou, dans un rôle quasiment muet, qui semble faire partie d'un tout autre film, un film un peu plus réussi. Long, lent et formellement moche, Le Boulet est un film à ne jamais revoir.
½ July 16, 2013
Tres bonne comedie comme je les aime avec un trio Poelvoorde-Lanvin-Garcia qui marche tres bien.
½ January 8, 2013
Le duo du mec-qui-en-a et du boulet connut une nouvelle réactualisation en 2002 dans une comédie fort opportunément baptisée 'Le boulet'. L'environnement exotique rappelle "La chèvre", l'art de claquer le budget en fanfreluches dispensables (paysages africains, explosions, figurants pléthoriques,...) indique la présence de Thomas Langman à la production. Le problème, c'est que "Le boulet" n'est pas véritable drôle, ce qui reste un symptome assez embarrassant pour une comédie. Tout se concentre autour du one-man show de Benoit Poelvoorde, le fameux boulet dont il est question dans le film. Mais ce Poelvoorde là, au style encore proche des carnets de Monsieur Manatane, commençait déjà à lasser à l'époque. Aujourd'hui qu'on le sait capable d'être drôle sans hystérie, on éprouve quelques difficultés à supporter cette composition de gaffeur sentencieux. Quant à Gérard Lanvin, c'est à croire que sa présence porte la poisse aux comédies (voir le mauvais remake de 'L'emmerdeur' en 2008). Les comédies aussi peuvent très mal vieillir.
October 10, 2012
Good comedy! Great cast, funny bits & an awesome Jose Garcia / Rossy De Palma interpretation! Not the best film ever but a cool & entertaining one for sure!Rompe!
February 16, 2012
Entertaining and funny as hell ! loved the scenes shot in the Moroccan Sahara !
November 10, 2009
L'histoire est moyenne... C'est dommage puisqu'il y avait de bons acteurs... José Garcia qui m'a fait éclater de rire et Benoit Poelvoorde de temps en temps.
April 21, 2009
Une des comedie les plus drole que j'ai vu !!! Tordant !!!!
April 15, 2009
I admit to having a soft spot for French movies, them being a very nice diversion from the deluge of movies cranked out by Hollywood. Therefore I had rather high expectations when I popped this one into the player. As the end credits finally rolled by, I couldn't help but feeling unfulfilled. This movie was - mediocre.

It's granted that it had a rather nice car chase (I wonder why car chases in French action movies appear to be so much more intensive than ones in their American counterparts). It's also granted that the movie had a gallery of interesting characters (though the copy of "Jaws" from the James Bond-pictures could have been left out) and a few comical moments. But still - I felt something was missing. After pondering this problem for a bit, I found that the missing part was chemistry. I didn't feel it between Gérard Lanvin and Benoït Poelwoorde the same way as between Depardieu and Reno in "Tais-Toi" or Nacéri and Diefenthal in "Taxi" (especially the between the latter two). Nice photo and a pace less hysterical than American action comedies, but that don't help much in this case.

3 out of 5 stars.
February 7, 2009
such a dissapointment.....
only fx and stupid story
extraggerating acting.
bananas play better!!
½ December 1, 2008
..."on va vous dichirez !"... LOL!!!
Page 1 of 1